深圳市新力达电子集团旗下子公司
·首页   ·联系我们  ·网站地图
新 闻 中 心
公 司 新 闻
行 业 新 闻
   
  新 闻 中 心  

新亚电子制程,电子产业供应链的“隐形冠军

  2007年8月25日,由中国经营报社、网易商业频道联合主办的中国经营大师论坛在深圳市财富大厦隆重举行。深圳市电子商会会长、原创维董事局主席王殿甫就本次论坛的主题“管理回归与管理创新”发表了演讲。

    管理回归和管理创新,是我们当代企业管理的主题,也是一个永恒的主题。向来以电子信息产业的发展为已任的王殿甫,话语里充满了对电子制造工业发展的责任感和使命感。王会长从宏观和微观上的管理,就当前制造业的细节问题,发表了自己的看法,并以深圳市新亚电子制程股份有限公司的十二大技术为切入点,阐述了加强制造基础研究和应用是当前制造企业的一个中心任务,在制造工艺流程过程保证每一道工序和每一个环节的质量,才能够保证整体的发展。“细节决定成败”,在电子制造业,“环节决定成败”。

    王殿甫会长口中的深圳市新亚电子制程股份有限公司,成立于1989年,总部设于深圳市赛格广场,是专业从事电子制程方案研发推广和电子制程产品销售的连锁机构。18年来,与众多国际著名企业建立起战略合作伙伴关系,形成了高保障、低成本的产品供应链,已成功为近万家国际知名企业导入电子制程方案的应用技术支持及配套服务。现已建成遍布珠三角、长三角及北京、上海、苏州、天津、大连等大中城市的服务网络,市场占有率高达50%,成为国内最具规模的专业电子制程方案解决商及配套产品供应综合服务商。新亚的海外业务也已拓展至东南亚、中东、东欧、美洲、加拿大、澳洲及新西兰等地。目前,新亚已经为全球43个国家和地区提供电子制程解决方案。

电子制程技术,保证精益化生产
    综合我国电子制造业所面临的处境,一个不争的事实已经摆在我们面前,中国电子制造业要想向国外同行业看齐,最根本的是要解决当前企业质量管理体系的完善,质量管理体系是产品质量形成的基础,是根本保证。质量是制造出来的,而不是检验出来的。许多制造企业都有专门的车间检验所有的产品以保证品质。检验只是一种事后补救,不但成本高而且无法保证不出差错。因此,应将品质内建于设计、流程和制造当中去,建立一个不会出错的品质保证系统,一次做对。精益生产要求做到低库存、无间断流程,试想如果哪个环节出了问题,后面的将全部停止,所以精益生产必须以全过程的高质量为基础,否则,精益生产只能是一句空话。

    新亚所倡导的电子制程技术即决定产品生产工艺的十二大应用技术(包括:焊接技术、粘接技术、粘贴技术、紧固技术、润滑技术、测试技术、测量技术、ESD技术、净化技术、SMT技术、光学技术、环境技术),正是18年来新亚建立起强大的电子制程技术系统,帮助客户最大程度上降低电子制程环节的各种损耗,高效制造出高品质、低成本的产品。新亚将拥有自主知识产权的电子制程技术标准体系,开放式地与客户进行分享,提升客户技术运用的价值,帮助客户在市场竞争中处于优势地位。

电子制程方案,成就敏捷制造
    技术的快速发展变化给电子产品的制造带来了越来越大的挑战,使得制造商从注重设备的性能指标和价格等一般因素,转而要求供应商提供包括工艺支持、产品试制、环保符合、诚信服务和在线咨询等等在内的整体解决方案。在新亚,电子产品设计师首先通过精湛的软件技术、模拟技术、数字技术、结构技术及精密机械技术构画出完美的电子设计蓝图。其次采购工程师以严谨的工作态度,准确地选购元件、器件、五金结构件、塑胶件、线材、接插件。完美的设计和精准的采购务必要在严谨的净化、防静电、恒温恒湿等环境下,加上精湛的紧固技术、焊接技术、粘接技术、粘贴技术、测试技术、环境测试技术最终高效地组装成一套完美的电子产品。

    根据新亚的客户,华为科技和日本兄弟公司的描述:“新亚多年以来一直致力于对电子制程方案的研究、配套及服务经验。一般企业认为电子制程服务不外乎是电子工具的供给,而新亚对净化、ESD严谨的检查及防护,用良好的现代装备及焊接、粘接、粘贴、紧固等生产流程改良后,生产效率比改良前提高20%。也就是说新亚科学的电子制程方案可以将生产效率提高20%。”新亚的“电子制程方案”实现了企业敏捷制造的新的生产模式,使制造企业能以最经济的物流组织、最敏捷的生产方式,最快捷的生产组织、最短的产品交货期(含样品)及时提供出,适应市场需求的、用户满意的、具有竞争力的产品。
 
第四方物流,打造电子产业系统供应链
    众所周知,随着国际产业分工的发展,我国电子制造业面临着前所未有的挑战和机遇。特别是欧盟出台的绿色壁垒,让我们更加认识到了中国电子制造业对绿色供应链管理的迫切性,对于中国电子制造企业来说,只有关注供应链真正意义上的绿化,把握绿色供应链的实质所在,才能在企业运营中实现可持续发展。新亚充分意到这点,依靠集团强大的研发生产能力,以及与国际著名生产厂商建立的战略伙伴关系,形成了高保障、低成本的绿色产品供应链,大大减化了电子生产企业配套产品的供应环节。新亚通过与客户建立合作供应平台,已经成为众多客户的第二采购部,向客户提供即时供应和即时服务,并成功为上万家电子企业解决制程方案及配套。

    2006年,位于沙井占地8000多平方米的新亚体验店——新亚城隆重开业,建成了“全球首家一站式的电子制程方案体验城”,目的就是加强新亚客户对电子制程解决方案的体验,并进一步理顺行业的供应链体系,将权威电子制程服务和诚信供应链合作关系进行到底。新亚所拥有的十二大技术及颇具技术前瞻性的电子化工、静电净化、仪器仪表、电子设备、电子工具五大系列产品的供应链,以及系统的售后及技术服务,打造了电子产业的系统供应链,成为电子制造行业名副其实的“隐形冠军”。
 


发布:
admin
时间: 2008-1-5 9:47:01

 

 

 

 

 

 

  深圳市好顺电工有限公司
@Copy right HOSLEN, Inc. All Rights Reserved  粤ICP备05057227号
Tel:86-755-23818572 23818589  Fax:86-755-23818523